Uncategorized

Ultimate Django

https://ultimatedjango.com

Advertisements
Uncategorized

Kesibukan di Pagi buta

Selamat pagi! mari ngopi!. Sambil ngopi ndak muter musik yaa? kurang ah.  Aku sih muter Summer is over (Jon Mclaughlin) , air dan api (Naif), Standby me (Oasis), Could it be love (Raisa) dan masih beberapa lagi. Oh! apa kesibukanmu pagi ini? Aku sih membuat proposal penawaran barang (batik), karena usaha saya yang terbilang startup (hayah kayak istilah populer usaha IT aja), yes batik! saya jualan batik dan siap jadi partner anda dalam jualan. Mau sistemnya kerjsama gimana sih bisa kita negokan, tertarik? email aja ke senyumbayu@gmail.com. Harga sih masuk akal untuk para penjual.  *promosi kerjasama nih* :)).  Baiklah, terima kasih sudah mampir.

Uncategorized

Bagaimana Kamu Mendidik Anak?

Oya sebelumnya saya belum menikah, apalagi punya anak :). Kemarin saya ketemu ibu-ibu. Dia mendidik anak tidak membedakan mana mainan laki-laki atau perempuan. Anaknya laki-laki tapi tetap memberi dia boneka. Kenapa? Agar dia tak membeda-bedakan antara laki-laki dan perempuan maksudnya “kalau boneka itu mainan cewek, cowok gak boleh”, semua sama tetap boleh mainan boneka. Juga ketika anak laki-laki ini dewasa bisa mendidik anak perempuan dari belajar pada saat kecil ini. Bagaimana pendapatmu? 🙂

Uncategorized

Kata Sifat

Sepertinya dalam menulis jangan sampai ada kata sifat atau jika ada dijelaskan seperti apa itu. Kenapa? karena pandangan orang tentang “kata sifat” berbeda-beda. Misalnya : Dia Cantik. Cantik seperti apa? orang menilai cantik beda-beda bukan? sehingga dijelaskan cantiknya seperti apa. Begitu juga ketika kita berbicara di depan umum, sepertinya kata sifat harus dijelaskan juga :). Selamat pagi, mari kita berbenah diri dan maju selangkah lagi :).